Rezept von Kucki
Zutaten
1. Schritt
Zucchini waschen, putzen und grob reiben. Mit 2–3 Prisen Salz bestreuen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
2. Schritt
Inzwischen Mehl mit Backpulver mischen. Eier trennen. Eigelbe mit Mehl-Mix und Milch verrühren. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, unter den Teig heben. Zucchini gut ausdrücken, ebenfalls unterheben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Schritt
Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, darin aus dem Teig portionsweise kleine Küchlein backen. Eventuell im Ofen bei 80 Grad warm halten.
4. Schritt
Speck ohne Fett in eine kalte Pfanne legen, bei mittlerer Hitze kross braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zucchini-Pfannkuchen mit Speck auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit Kräutern garniert servieren.
Ernährungsinfo
Energie in kcal
405 / Portion
Energie in kJ
1.710 / Portion
Kohlenhydrate
36g / Portion
Eiweiß
14g / Portion
Fett
23g / Portion