Rezept von Jörg Götte
Zutaten
1. Schritt
Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Nudeln in kochendem Salzwasser 1 Minute kürzer als auf der Packung angegeben garen, abgießen. Eine große, flache Auflaufform (ca. 35 x 25 cm) mit 1 EL Kräuterbutter fetten. Übrige Butter in einem großen Topf zerlassen, Nudeln hinzugeben und darin schwenken.
2. Schritt
Lachs abbrausen, trocken tupfen, in 1 cm große Würfel oder Streifen schneiden. Salzen, pfeffern, mit etwas Öl beträufeln. Tomaten waschen, halbieren, entkernen, fein würfeln. Lauchzwiebeln waschen, putzen, in feine Ringe schneiden. Beides mit dem Fisch locker mischen. Sahne, Schmand oder Crème fraîche und Eier verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mozzarella abtropfen lassen und klein würfeln
3. Schritt
Die Nudeln mithilfe einer großen Gabel oder Fleischgabel portionsweise zu Nestern drehen. Die Nester dicht an dicht in die Form setzen. Tomaten-Fisch Mix in die Nester füllen. Eiersahne darübergießen. Nester mit Mozzarella bestreuen und im Ofen ca. 30 Minuten backen. Mit Basilikum bestreut servieren.
Unser Tipp
Kräuterbutter selbst machen
Wenn Zeit ist, kann man die Kräuterbutter dafür einfach selbst machen: Weiche Butter mit Kapern, Zitronensaft, Dill und Petersilie – beides gehackt – mischen, salzen, pfeffern. Passt super zum Lachs!
Ernährungsinfo
Energie in kcal
700 / Portion
Energie in kJ
2.940 / Portion
Kohlenhydrate
58g / Portion
Eiweiß
33g / Portion
Fett
36g / Portion