Low Carb Hackfleisch

LOW CARB HACKFLEISCH WIRSING: KOHL CON CARNE MIT SPECK UND NÜSSEN

HighFat/LowCarb – das bringt es wohl auf den Punkt. Ein 45-Minuten-mit-Küche-putzen Auflauf, der auch am nächsten Tag super aus der Lunchbox schmeckt. Knuspriger Speck, Nüsse und überbackener Wirsing geben Low Carb Hackfleisch Topf den geschmacklichen Kick.

Low Carb Hackfleisch mit Wirsing, Speck und Nüssen

Unser eat better Rezept ergibt 4 Portionen

Den Backofen auf 180° O/U-Hitze vorheizen.

In dieser Zeit
250 g Räucherspeck grob würfeln und in einem großen Topf bei mittlerer Temperatur auslassen.

Währenddessen
2 Zwiebeln,
2 Tomaten,
2 Knoblauchzehen,
500 g Möhren und
1 Apfel würfeln und beiseite stellen.

Den Speck aus dem Topf entfernen und
1 kg Rinderhackfleisch im heißen Fett krümelig anbraten. Mit
Salz und Pfeffer,
1 TL Kreuzkümmel,
1 TL Currypulver mild
1/2 TL Cayennepfeffer und (nach Geschmack)
1 EL Honig kräftig würzen.

Das vorgeschnittene Gemüse und
2 EL Tomatenmark hinzugeben und alles gut vermengen.

Die Platte ausschalten und im geschlossenen Topf kurz ziehen lassen. In dieser Zeit
1 kleinen Wirsing vierteln, entstrunken und in Streifen schneiden.

Die Hälfte in den Topf geben, mischen und alles in eine Auflaufform geben. Mit dem restlichen Wirsing bedecken, den Speck und
100 g Pekannüsse darauf geben und für 30 Minuten im Ofen garen, bis der Wirsing leicht gebräunt ist.

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