SCHLUSS MIT NUSS? SUPERFRUCHT MANDEL

Mandeln sind viel mehr als nur lahme Backzutaten zur Weihnachtszeit! Mit fast 20% sowohl reich an bioverfügbarem Protein als auch vollgeladen mit Vitaminen, Mineralien und einer satten Portion Ballaststoffe können sie in vielen Lebenssituationen Teil einer gesunden Basisernährung sein. Bemerkenswert ist das außerordentlich günstige Fettsäureprofil. Mit diesem machen Mandeln schnell und lange satt – ohne dabei dick zu machen. Das …

UNSER GUTES FLEISCH …?

Auch wenn Discounter versuchen uns ihr Fleisch als gut zu verkaufen lässt sich eins mit absoluter Sicherheit sagen: billig in industrieller Produktion erzeugtes Fleisch ist nichts weiter als kranke Gewebemasse. Herkunftsgarantie hin oder her – wenn die Herkunft ein Stall mit Betonspaltenboden ist und das Tier mit Soja und Getreide gefüttert wird nützen weder schöne Aufdrucke noch schmückende Worte. Was …

GEBRATENER ROSENKOHL MIT AUSTERNPILZEN

Knackig-frische Variation, die so gar nicht an den klassischen Rosenkohl erinnert. Ergibt 2 Portionen. Los gehts:  Von 1kg Rosenkohl die äußeren Blätter entfernen und der Länge nach halbieren. In einem großen Topf 1EL Kokosöl schmelzen und den Rosenkohl dazugeben. Nach dem Anbraten die Hitze reduzieren und den Kohl unter gelegentlichem Wenden für 15 Minuten weiterbraten. In der Zeit 2 rote …

GO GOJI GO!

Gojibeeren sind (fast) in aller Munde – und das zurecht. Die kleinen roten Freunde aus Asien sind sogenannte Adaptogene – und haben damit im Reich der Heilpflanzen eine besondere Bedeutung. Adaptogene ermöglichen es uns, uns an Lebenssituationen besser anzupassen – das ist z.B. in stressigen Momenten oder bei sportlichen Höchstleistungen ein echter Vorteil. Besonders bemerkenswert an den Beeren ist aber …

CAROLIN FRANZKE AUF DEM WEG ZUM SIEG

Zusammen mit meinem Kollegen Markus habe ich die Ehre die Ruder-Weltmeisterin Carolin Franze bis zum 12. Juli 2016 fit für einen neuen Sieg zu machen. Im Verbund aus einem passgenauen Athletiktraining, der optimalen Ernährung und einem metabolischen Tuning auf natürlicher Basis freuen wir uns schon auf einen sensationellen Wettkampf. Hier im Blog werden wir dich auf dem Laufenden halten, das KickOff war …

CHI-A-DELLEN

Superfood-Lean-Cuisine in Form eines echten Klassikers der wirklich sensationell gut und bestechend ‚original‘ schmeckt. eat better Rezept: CHI-A-DELLEN Ergibt 4 Portionen 3EL Chiasamen (wenn möglich in einem Mörser zerkleinern) in 50ml warmes Wasser einrühren und 15 min. quellen lassen. In der Zeit 2 Zwiebeln und 150gr braune Champignons sehr fein würfeln, in 1 TL Ghee oder Markfett glasig anbraten und erkalten lassen. …