Anti-Grippe-Food: Fenchelgemüse mit Süsskartoffeln, Walnüssen und Berberitzen

Fit und gesund durch den Herbst während die Kollegen niesen? Mit deiner Ernährung schaffst du die ideale Basis dafür! Wenn du dein Immunsystem gegen Erkältung, Grippe & Co. rüsten willst, gibt es zwei simple Grundsätze: Achte auf eine gute Säure/Basen-Bilanz und reichlich Vitamin C. Berberitzen haben eine Menge davon intus und Gemüse und Süsskartoffeln liefern den basischen Anteil. Schmecken tut’s übrigens auch noch ganz hervorragend!

eat better Rezept: Fenchelgemüse mit Süsskartoffeln, Walnüssen und Berberitzen

Ergibt 4 Portionen

1 große Süsskartoffel schälen und in Würfel schneiden und in einem großen Topf mit
1 EL Kokosfett bei mittlerer Hitze anbraten. Währenddessen
1 Zwiebel fein würfeln,
2 große Fenchelknollen entstrunken, in Streifen schneiden und wenn die Süßkartoffeln gebräunt sind mit in den Topf geben. Kurz mitbraten. In dieser Zeit
75 gr. Walnüsse grob hacken und zusammen mit
50 gr. getrockneten Berberitzen in den Topf geben. Mit
Salz & Pfeffer,
1 TL Currypulver mild und
1/4 TL Cayennepfeffer würzen und
50ml Kokosmilch angießen. Vermengen, den Deckel aufsetzen und auf der ausgeschalteten Platte garziehen lassen.

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